Bio & Allergene Welt

100% Bio. 100% Busy Bee.

Fisch aus zertifizierter, nachhaltiger Fischerei. Qualitätsfleisch aus artgerechter Haltung. Eier aus Freilandhaltung. Milch von ökologisch wirtschaftlichen Bauernhöfen. Gemüse aus regionalem Anbau. Fairtrade-zertifizierter Kaffee. Bio-Säfte und Limonaden. All das steht ganz oben auf unserer Einkaufsliste. Verantwortungsvolles, nachhaltiges Handeln - wir bieten Ihnen gerne auf Wunsch Catering in kompletter Bio Qualität. Erleben Sie den Unterschied.

Lebensmittel­unverträglichkeit

Ein Schreckenswort. Allergene Kennzeichnung. Eine Pflicht. Bei einer Lebensmittelunverträglichkeit reagieren Betroffene auf bestimmte Stoffe in Lebensmitteln mit körperlichen Beschwerden. Das ist wirklich das Allerletzte, was wir wollen, wenn sie Köstlichkeiten von Busy Bee genießen. Deshalb kennzeichnen wir auf all unseren Speiseplänen die 14 Zutaten und Stoffe, die Ihr Leben möglicherweise verkomplizieren und erschweren.

Sollte eine Allergene-Kennzeichnung nicht ausreichen, dann sprechen Sie uns direkt an. Auch für Gäste mit z.B. Kontakt-Allergien oder anderen Lebensmittelunverträglichkeiten finden wir eine passende und geschmackvolle Alternative.

Kennzeichnungspflichtige Allergene

Glutenhaltiges Getreide
und daraus hergestellte Erzeugnisse
Dazu gehören: Dinkel, Kamur, Einkorn, Emmer
Beispielerzeugnisse: Couscous, Grieß, Stärke, Mehl

Krebstiere
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Garnelen, Hummer, Krabben
Beispielerzeugnisse: Krebsbutter, Shrimpspaste

Eier
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Hühnereier, Gans, Pute, Wachtel, Taube, Strauß
Beispielerzeugnisse: Flüssigei, Eigelb, Trockeneigelb, Trockeneiweiß

Fische
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: alle Sorten von Fisch (Forelle, Lachs)
Beispielerzeugnisse: Surimi, Kaviar

Erdnüsse
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Beispielerzeugnisse: Erdnussöl, Erdnussbutter, Erdnussmus

Sojabohnen
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Beispielerzeugnisse: nicht raffiniertes Sojaöl, Sojalecithin, Tofu, Miso, Tempeh, Sojasprossen

Milch
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Milch von der Kuh, Ziege, Schaf, Büffel, Pferd
Beispielerzeugnisse: Milcheiweiß, Milchzucker (Laktose), Milchpulver, Sahne, Joghurt, Käse

Schalenfrüchte
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Mandeln, Paranüsse, Pistazien
Beispielerzeugnisse: Nussbutter, Nusspaste

Sellerie
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Knollen-, Bleich- und Staudensellerie
Beispielerzeugnisse: Selleriesaat, Gemüsesaft aus Sellerie, Selleriesalz

Senf
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: alle Senfsorten (weiße, braune und schwarze Senfsaaten)
Beispielerzeugnisse: Senfkörner, Senfpulver, Senfsprossen, Senföl

Sesamsamen
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: alle Sesamsorten (gelb und schwarz)
Beispielerzeugnisse: Sesampaste (Tahin), Sesamöl, Sesamsamen, Gomasio (Sesamsalz)

Schwefeldioxid und Sulfit
ab einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l
Beispielerzeugnisse: als Konservierungs- und Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid E220, Natriumsulfit E221

Lupinen
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Beispielerzeugnisse: Lupinenmehl, Lupinenkleie, Lupinenprotein

Weichtiere
und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu gehören: Schnecken, Muscheln, Tintenfische